Bäckerhandwerk stärken – lokale Lebensmittelproduktion aus regionalen Rohstoffen fördern

Hubert Aiwanger, Bundesvors. Freie Wähler: „Die Arbeit unserer Bäcker ist lebensnotwendig für uns alle“.

Aktuell zeigt sich, wie wichtig eine lokale Lebensmittelproduktion aus regionalen Rohstoffen ist. Die Bäcker garantierten die Versorgung mit Nahrungsmitteln. Deshalb müssen wir die steigenden Energiepreise in den Griff bekommen.

Wir setzen uns deshalb dafür ein, dass Landwirten erlaubt wird, Stilllegungsflächen mit Getreide oder Energie- und Eiweißpflanzen anzusäen. Obwohl dies durch die EU erlaubt wird, sperrt sich die Bundesregierung bislang gegen diesen Vorschlag. Allein in Bayern könnten 20.000 Hektar ökologische Vorrangflächen genutzt werden, wodurch deutlich mehr als 100.000 Tonnen Getreide erzeugt werden könnten.

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